ТОП-10 инвестиционно-привлекательных городов Подмосковья на 2014 год

09 Октября 2013

Аналитики ЗПИФ «НСКА Новостройки» обновили рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье.

В августе прошлого года аналитиками компании НСКА впервые был опубликован рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье. Эксперты продолжают исследовать рынок жилой недвижимости Подмосковья и сегодня представляют свой обновленный продукт.

Напомним, что данный аналитический отчет не является прогнозом роста цен на жилую недвижимость в исследуемом городе, а лишь отражает, в каких  городах относительный рост цен будет выше, независимо от общей динамики  цен в регионе.  Рейтинг публикуется раз год и отражает экспертную оценку по 32 параметрам 4 групп показателей: ценовые тренды, факторы, влияющие на изменение спроса, инфраструктура и оценка будущей конкуренции.

В данном отчете были проанализированы 28 городов Подмосковья, где ведется активное строительство. В первую десятку рейтинга НСКА вошли: Балашиха, Котельники, Мытищи, Пушкино, Одинцово, Подольск, Люберцы, Красногорск, Ивантеевка. По мнению экспертов, покупка жилья именно в этих городах принесет инвесторам наиболее высокий доход по сравнению с другими городами Московской области. Стоит отметить, что Котельники, Одинцово, Химки и Люберцы сохранили свою инвестиционную привлекательность, занимая позиции в первой десятке.

«На подмосковном рынке жилья сегодня в некоторых городах наблюдается затоваривание квартирами, поэтому при инвестиционных покупках квартир следует внимательно оценивать конкурентную среду не только в момент инвестирования, но оценивать конкуренцию на 12-18 месяцев вперед», – комментирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки».

С этим и другими аналитическими отчетами НСКА более подробно можно ознакомиться в разделе «Аналитика».