Компания НСКА составила Рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье

24 Августа 2012

Сегодня на рынке первичной недвижимости эксперты агентства представляют новый аналитический продукт - Рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье, который будет публиковаться один раз в год.

Компания НСКА уже публикует на регулярной основе Рейтинг надежности новостроек и Анализ инвестиционной привлекательности отдельных строящихся объектов жилой недвижимости Москвы и Московской области, который оценивает возможный доход от инвестиций в квартиры на ранней стадии строительства. Сегодня на рынке первичной недвижимости эксперты агентства представляют новый аналитический продукт - Рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье, который будет публиковаться один раз в год.

Рейтинг представляет собой уникальный 20-страничный аналитический отчет, отражающий экспертную оценку по 15 параметрам 4 групп показателей: ценовые тренды, факторы, влияющие на изменение спроса, инфраструктура и оценка будущей конкуренции. Анализ учитывает все показатели, которые влияют на изменения цен на жилье и рассчитан, в первую очередь, на людей, желающих вложить деньги в строящийся объект жилой недвижимости с целью получения дохода.

Данный аналитический отчет не является прогнозом роста цен на жилую недвижимость в исследуемом городе, а лишь отражает, в каких  городах относительный рост цен будет выше, независимо от общей динамики  цен в регионе.

Целью данного аналитического продукта является возможность помочь начинающим инвесторам определиться с выбором города, где вложения средств в строящиеся объекты жилой недвижимости будут наиболее выгодными. «На доходность инвестиций в недвижимость влияет не только недооцененность к уже готовым домам, но и общий рост цен в регионе, который мы и пытаемся оценить в нашем отчете» - комментирует Юрий Гольдберг, управляющий партнер НСКА.  

В данном отчете были проанализированы 28 городов Подмосковья, которые располагаются преимущественно в пределах 30 км от МКАД, и где ведется активное строительство. В первую десятку рейтинга НСКА вошли: Котельники, Домодедово, Одинцово, Химки, Щелково, Троицк, Люберцы, Наро-Фоминск, Истра, Ступино.

Инвестиции в новостройки – это, безусловно, хороший способ сохранить и приумножить капитал. Но, делая такого рода инвестицию, инвестор должен ориентироваться на объективные факторы и собрать как можно больше достоверной, экспертной информации, чтобы сделать осознанный выбор. Рейтинг инвестиционной привлекательности городов поможет частным инвесторам сделать правильный выбор и эффективно распорядиться своими средствами.

Более подробно с аналитическими продуктами компании НСКА можно ознакомиться здесь:

·         Рейтинги надежности новостроек 

·         Анализ инвестиционной привлекательности 

·         Рейтинг привлекательности городов МО дляинвестиций в строящееся жилье