В ПИФ НСКА Новостройки рассказали о выгодах инвестиций в недвижимость РФ

16 Ноября 2013

В наше время мировая экономика причин для оптимизма дает мало, на главных мировых площадках торговли отмечается высокий уровень волатильности. Ситуация с долгом Америки грозится перерасти в дефолт самой большой общемировой экономики. А это может отрицательно сказаться на деньгах вкладчиков.
 
И, тем не менее, при таких обстоятельствах есть вполне хороший и надежный  вариант с гарантией сохранности вложенных денег и регулярным увеличением. Имеется ввиду, рынок жилья, который во все времена и периоды давал хорошие доходы вкладчикам.
 
В РФ и других странах с рыночной экономикой, вкладывать в жилье -   гарантия безбедного будущего. Но своими силами произвести максимально точное капиталовложение, выбрав самого честного риэлтора, оптимизировав расходы при учете цены земли, его места, издержек бывает сложно.
 
Также надо держать ориентир в процессе ценообразования на жилье, так как часто цена квартиры в  границах одного района сильно колеблется. Принимая во внимание эти и иные моменты, есть смысл приступать к вкладыванию в жилье при помощи ПИФов. Это именно те организации, которые самую сложную  работу, в том числе правовые, бюрократические вопросы, сами решат, отдав средства клиента в самые перспективные объекты жилья. Покупая у них личный пай, вкладчик обретает неплохие заработки, которые превышают проценты в банках по вкладам,  отдельные активы денежных рынков.
 
Управляющий Закрытого ПИФа «НСКА Новостройки» по имени Юрий Гольдберг отмечает, что рынок жилья менее волатильный, чем рынок фондовый. Связано это с небольшой частью вкладчиков на данном рынке, с крупными транзакционными издержками, большими инвестпроектами. На рынке жилья ценовые тренды устойчивы к внешним факторам,. В связи с этим большие колебания денежных рынков могут отразиться на рынке жилья с лагом в три-шесть  месяцев.
 
Также эксперт отмечает, что в случае с коммерческим жильем, реальная ставка  равна 3-5 процентов, коль вести речь о жилой недвижимости на вторичке, то реальная средняя доходность будет  негативной, вклады в возводящемся жилье принести могут 10-20 процентов настоящего дохода. Вклады в жилье для сдачи в аренду дадут негативную доходность. Но стоит сказать, что на любом жилье заработать можно много, коль искать плохо оцененные объекты, где по разным причинам цены ниже рыночных. И все же при подобных приобретениях надо изначально расценивать риски.