ЖК «Новое Домодедово», корп.24

14 Августа 2012

Рейтинг подготовлен и предоставлен компанией НСКА

Строительный адрес: Московская область, г. Домодедово, мкр. Западный.

Застройщик: ЗАО «Мосстройреконструкция», с июля 2012г. - ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Москва»

Аналитическим департаментом НСКА был проведен анализ надежности вложений (инвестиций) в строительный объект ЖК «Новое Домодедово», корп.24. Объекту присвоен рейтинг надежности на уровне «ВВВ», что соответствует уровню высокой надежности.

Застройщиком объекта является ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Москва», имеющая опыт строительства с 2003 года. Застройщик реализует в Московском регионе девелоперские проекты одной из крупнейших строительных компаний России – Группы ЛСР. Компания ведет свою историю с 1993 года, и на сегодняшний день объединяет предприятия в сфере строительства, девелопмента и производства стройматериалов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области. Почти за 20 лет работы предприятия Группы ЛСР построили и ввели в эксплуатацию более 300 жилых домов и объектов коммерческой недвижимости.

Объект находится в начальной стадии строительства и строится в соответствии с заявленным графиком. Застройщик реализует объект в соответствии с 214-ФЗ с привлечением риелторских агентств с известными брендами. Девять банков предоставляют ипотечные кредиты покупателям квартир в данном объекте. Степень раскрытия информации в публичных источниках позволяет адекватно оценивать финансовое состояние Группы ЛСР. Указанные факторы оказывают существенное влияние на риски инвесторов повышая результирующий рейтинг надежности объекта.

Отрицательное влияние на прогноз надежности проекта оказали следующие факторы:
Застройщик не страхует строительно-монтажные риски, не аккредитован ни в одной страховой компании, страхующей финансовые риски дольщиков. В открытых источниках отсутствует информация о компании - ООО «Терра-Механика», продекларированном застройщиком в качестве генподрядчика на объекте. В открытом доступе отсутствует информация о состоянии проектирования и условий подключения инженерных сетей и коммуникаций жилого комплекса, в состав которого входит объект. В открытом доступе отсутствует информация о финансовом состоянии застройщика за исключением продекларированной кредиторской задолженности около 2,5 миллиардов рублей.

Рейтинг надежности представляет собой прогноз вероятности своевременного завершения строительства объекта и способности застройщика выполнить свои финансовые обязательства перед участниками долевого строительства в срок. Основанием для присвоения рейтинга является совокупная оценка параметров (63 параметра), характеризующих объект строительства, стадию строительства и соответствие графику, содержание учредительных, правоустанавливающих и исходно – разрешительных документов застройщика, схему продаж, опыт и деловую репутацию застройщика, возможность страхования и кредитования, косвенные факторы, влияющие на надежность объекта. При присвоении рейтинга используются данные, предоставленные застройщиком, информация из открытых источников, результаты экспертной оценки и информация, полученная от других участников рынка.

Методология присвоения рейтинга

Данный рейтинг действителен на момент публикации – 14.08.2012