ЖК Микрогород «В лесу»

12 Октября 2012

Рейтинг подготовлен и предоставлен компанией НСКА

Строительный адрес:  Московская обл., Красногорский  район, сельское поселение Отрадненское, вблизи деревни Марьино.

Застройщик:  Общество с ограниченной ответственностью «Джевоссет»

Аналитическим департаментом НСКА был проведен анализ надежности вложений (инвестиций) в строительный объект  ЖК Микрогород «В лесу» 1этап 1-й очереди строительства. Объекту был присвоен рейтинг надежности на уровне ВВВ, что соответствует уровню Высокой надежности.

Среди основных факторов, не позволивших присвоить объекту более высокий рейтинг на момент проведения анализа надежности, можно назвать отсутствие у компании Застройщика опыта работы в жилищном строительстве, материально-технической базы и собственных средств, адекватных масштабу проекта. Девелопером выступает компания RGI International, которая не имела ранее опыта реализации проектов в  данном сегменте. Объект находится в районе, где отсутствуют действующие центральные инженерные коммуникации, что влечет дополнительную нагрузку на проект и увеличивает риски инвесторов.

Однако, Объект строится в соответствии с заявленным новым графиком. Застройщик реализует проект в строгом соответствии с ФЗ-214, пользуясь кредитной линией Сбербанка России. Объект аккредитован  в четырех крупных  банках по ипотечным программам. Указанные факторы положительно повлияли на результирующий рейтинг надежности объекта.

Рейтинг надежности представляет собой прогноз о вероятности своевременного  завершения строительства объекта и способности застройщика выполнить свои финансовые обязательства перед контрагентами и участниками долевого строительства в срок. Основанием для присвоения рейтинга является совокупная оценка параметров (63 параметра), характеризующих объект строительства, стадию строительства и соответствие графику, содержание учредительных, правоустанавливающих и исходно – разрешительных документов застройщика, схему продаж, опыт и историю застройщика, возможность страхования и кредитования, косвенных факторов, влияющих на надежность объекта. При присвоении рейтинга используются данные, предоставленные застройщиком, информация из открытых источников, результаты экспертной оценки и информация, полученная от других участников рынка.

Методология присвоения рейтинга

Данный рейтинг действителен на момент публикации – 12.10.2012