ЖК «Загородный квартал», дом 19

28 Февраля 2013

Рейтинг подготовлен и предоставлен компанией НСКА

Строительный адрес: Московская область, вблизи квартала Ивакино города Химки, жилой дом 19.
Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Шереметьево-4»

Аналитическим департаментом НСКА был проведен анализ надежности вложений (инвестиций) в строительный объект ЖК «Загородный квартал», дом 19. Объекту был присвоен рейтинг надежности на уровне ВВВ, что соответствует уровню высокой надежности.

Среди основных факторов, не позволивших присвоить объекту более высокий рейтинг на момент проведения анализа надежности, можно назвать отсутствие у Застройщика опыта работы, материально-технической базы и собственных средств, адекватных масштабам проекта. 100% учредителем компании Застройщика является Акционерная компания с ограниченной ответственностью «Дентро холдингс лимитед», зарегистрированная на Кипре. В открытых источниках отсутствует информация о конечных бенефициарах застройщика. В проектной декларации застройщика по жилому дому 19 отсутствует информация об источниках финансирования проекта, однако размеры кредиторской задолженности на момент публикации декларации превышают 3 миллиарда рублей. Застройщик не принимает мер по страхованию рисков, связанных со строительством объекта.

На рейтинг положительно влияют следующие факторы:
Вместе с тем, Объект строится в соответствии с заявленным графиком, девелоперами проекта заявили себя российская компании RDI Group и дубайская компания Limitless. Российский девелопер имеет 5-ти летний опыт работы на строительном рынке, в составе его девелоперского портфеля 11 объектов, в том числе более 2 миллионов квадратных метров жилья. Застройщик реализует проект в строгом соответствии с ФЗ-214, продажи осуществляются структурами RDI Group . Объект аккредитован в восьми банках по ипотечным программам. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Пальмира групп», в составе международной строительной компании с годовым оборотом 250 млн долларов США. Указанные факторы положительно повлияли на результирующий рейтинг надежности объекта.

Рейтинг надежности представляет собой прогноз о вероятности своевременного завершения строительства объекта и способности застройщика выполнить свои финансовые обязательства перед участниками долевого строительства в срок. Основанием для присвоения рейтинга является совокупная оценка параметров (63 параметра), характеризующих объект строительства, стадию строительства и соответствие графику, содержание учредительных, правоустанавливающих и исходно – разрешительных документов застройщика, схему продаж, опыт и историю застройщика, возможность страхования и кредитования, косвенных факторов, влияющих на надежность объекта. При присвоении рейтинга используются данные, предоставленные застройщиком, информация из открытых источников, результаты экспертной оценки и информация, полученная от других участников рынка.

Методология присвоения рейтинга

Данный рейтинг действителен на момент публикации – 28.02.2013