ЗПИФ «НСКА Новостройки»: итоги года

16 Декабря 2013

ЗПИФ «НСКА Новостройки»: итоги года
Эксперты ЗПИФ "НСКА Новостройки" подвели итоги своей деятельности по управлению фондом с момента его основания. ЗПИФ продолжает демонстрировать активное развитие и рост доходности инвестиционного пая. 
Главным итогом года является то, что наши пайщики заработали 23,3% в прошедшем году. Стоимость пая на сегодняшний день составляет 1 230,82 рублей, что соответствует росту на 23,33% с момента формирования фонда. Доходность в 23,3% является очищенной от всех расходов, которые несет фонд. Т.е. это доходность, которую получили пайщики после того, как фонд выплатил 2% за управление управляющей компании, 20% с дохода, который получили пайщики, оплата услуг депозитария, спец. депозитария, услуги оценщика и других расходов, которые понесла управляющая компания на покупку, оформление, переоформление квартир и т.д.

На сегодняшний день инвестиционный портфель ЗПИФ «НСКА Новостройки» состоит из четырех объектов, среди которых ЖК «Новая Трехгорка» (Одинцовский район), текущая годовая доходность которого составляет 50,2%, ЖК «Сакраменто» (г. Балашиха) – 32,4%, ЖК «Геолог» (1-я очередь, г. Красногорск) – 27,7% и ЖК «Гусарская баллада» (г. Одинцово) – 30,3%. Они отбирались по результатам аналитических исследований потенциала роста стоимости более 500 новостроек и рейтингов надежности новостроек – обязательных процедур, проводимых экспертами НСКА при выборе объектов. 

С момента выхода на рынок, декабрь 2012 года, ЗПИФ «НСКА Новостройки» не перестает демонстрировать свое активное развитие. На данный момент фонд работает на рынке уже больше года. В фонде более 20 пайщиков. 

С момента появления ЗПИФ «НСКА Новостройки» на рынке произошло немало важных событий: в марте 2013 года паи фонда были допущены к торгам на бирже ММВБ-РТС; уже в апреле ЗПИФ «НСКА Новостройки» занял 16-е место в рейтинге «Самых популярных фондов недвижимости в России», опубликованном в журнале «КоммерсантЪ Деньги»; в мае 2013 года эксперты фонда презентовали ЗПИФ «НСКА Новостройки» на «4-й Конференции институциональных инвесторов» (IV Investfunds Forum). Одними из наиболее важных событий в развитии фонда стало принятие решения о ежегодной выплате пайщикам 20-50% от прибыли фонда в качестве дивидендов (10-15% доход от инвестируемых средств). А также выпуск дополнительного количества паев в июле и сентябре этого года. 

«В следующем году мы ожидаем доходность паев на уровне 25-30% и увеличение активов фонда как минимум в 4 раза», – прогнозирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки».

Более подробную информацию о ЗПИФ «НСКА Новостройки» узнайте из нашей презентации.